Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

«СИТНО» будет сотрудничать с Верхнеуральским агротехникумом

2 Сентября 2019
Компания «СИТНО» заключила долгосрочное соглашение о социальном партнёрстве с Верхнеуральским агротехнологическим техникумом. Благодаря сотрудничеству в образовательном учреждении откроют набор на новые специальности, разработают маршрут экскурсий на производственные площадки агрохолдинга, проведут профориентационные конкурсы.

ГБПОУ «Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий кадетский корпус» – это государственное образовательное учреждение, позволяет получить профессию по 17 специальностям. В заведении обучается 1290 студентов. Техникум имеет филиалы в Челябинской области, расположенные на территориях, где также представлены предприятия агрохолдинга «СИТНО»: в Нагайбакском и Кизильском районах.

- Соглашение подразумевает длительное сотрудничество в разных направлениях. С нашей стороны будет оказана консультация по разработке образовательных программ новых специальностей, актуальных для агросферы, - разъяснила директор по персоналу компании «СИТНО» Жанна Асимолова. - Для студентов организуем экскурсии на предприятия, оборудованные современной техникой, и предоставим площадки для прохождения производственной практики. В свою очередь техникум обеспечит нас достойными профессионалами и надёжным кадровым резервом. А преподаватели учреждения помогут в реализации национального проекта «Демография», связанного с переподготовкой специалистов предпенсионного возраста. Проект запущен в стране в мае 2019 года. Наша компания уже вступила в него и активно работает.

- Сегодня одной из главных задач техникума является подготовка специалистов, востребованных экономикой страны. Партнёрство с ведущим агрохолдингом Южного Урала открывает для этого большие возможности, учитывая масштабы компании и разнообразие производственных направлений, - добавил директор Верхнеуральского агротехнологического техникума Анатолий Докшин.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 3 Октября 2019
Газета "СИТНО" № 10/2019