Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

«СИТНО»: ПРОДУКТЫ ОТ САМОЙ ПРИРОДЫ

30 Марта 2016
В конце прошлого века в Пуэрто-Рико был зарегистрирован редкий случай преждевременного созревания тысячи детей, которые ели мясо, содержащее половые гормоны. Подобные скандалы вспыхивают периодически в разных странах мира, в Европе и США. Во времена перестройки рынки нашей страны были заполонены американскими ножками Буша, дешевыми и доступными, начиненными гормонами роста.

В 2012 году новый нашумевший скандал с мясом свинины и говядины из США, в составе которого оказался рактопамин. Данное вещество использовалось в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и КРС. Эксперты Россельхознадзора доказали, что на человека рактопамин действует негативно, потребители мяса с такой «начинкой» начинают активно набирать в весе, у людей появляются нарушения сердечной деятельности.

Между тем, мясо человеку необходимо, ведь оно содержит белки, участвующие во всех жизненно важных процессах организма. Недостаток белковой пищи вызывает у детей замедление развития и роста. Все мы хотим употреблять безопасное и полезное мясо, продукты от самой природы.

Сегодня уже становится неоспоримым тот факт, что самые качественные и безопасные продукты те, которые производятся рядом с домом. Предприятиям «СИТНО», девизом которых является «производство здоровых продуктов питания – для здоровья человека» - никогда не было характерно использование антибиотиков, различных стимуляторов роста в выращивании птицы, крупного рогатого скота и свиней. Эта политика качества и безопасности приносит свои замечательные плоды. Так, чтобы быть уверенными в качестве кормов для своих животных и птицы, в компании всегда занимались производством собственных кормов. Для птицекомплексов компании необходимые корма производят два современных комбикормовых завода (один из них был пущен в эксплуатацию совсем недавно в 2015 году). Растительную составляющую для кормов поставляют земледельцы «СИТНО». На собственных сельхозугодьях выращивается пшеница, ячмень, кукуруза, травяные культуры.

Как говорят зоотехники «СИТНО», птица ест порой лучше, чем человек, - питательней и полезней. Достаточно посмотреть, что лежит в основе кормов для цыплят-бройлеров. Это кукуруза, зародыш пшеницы, ячмень, шрот соевый, масло растительное (подсолнечный жмых). Очень дорогой компонент в корме птицы – рыбная мука, которую везут исключительно с Камчатки (ценный природный белок). Следующая важная составляющая кормов - травяная мука, которую заготавливают из свежескошенной зелени (люцерны, бобовых, злаковых трав). Такая мука содержит природный каротин, протеин и оказывает положительное действие на рост и жизнеспособность птиц.

И это ещё не все! В рацион питания птицы входят ферменты, аминокислоты, минералы. Словом, необходимый для каждого возраста витаминно-минеральный состав. Все сбалансировано и выверено до сотых и тысячных миллиграммов. Научный контроль сырья и основных компонентов кормов в лаборатории Магнитогорского комбината хлебопродуктов - СИТНО исключает использование фальсификата и недоброкачественного сырья.

Сегодня мясо птицы магнитогорцам поставляют два птицекомплекса «СИТНО». Это хорошо известный всем горожанам Магнитогорский птицекомплекс, который был образован путем соединения Буранной и Магнитогорской птицефабрик. Более 45 лет специалисты Буранной птицефабрики выращивают местных цыплят – бройлеров. Вместе с городом предприятие пережило нелегкие времена перестройки, различные экономические кризисы, но сумело пронести через все эти годы главное: оно сохранило доброе имя своей продукции.

В 2014 году специалистами компании в производство был запущен новейший птицекомплекс в Нагайбакском районе. Чистота производства, современная биозащита, европейские технологии и оборудование – всё это позволяет птицеводам выпускать экологически чистую, безопасную для здоровья продукцию. Для сохранения здорового поголовья на птицекомплексах «СИТНО» разработана и действует оптимальная система вакцинопрофилактики с первых дней жизни птицы с использованием пробиотиков нового поколения, внедрены новые методы бактериологической диагностики, используется аэрозольная обработка воздуха фитопрепаратами и другие профилактические меры.

Специалисты компании «СИТНО» отвечают за то, что выпускают, и осознают свою ответственность перед покупателями. Безопасность на всех производственных уровнях обеспечивается полным микробиологическим, физико-химическим и органолептическим анализом продукции в собственных производственных лабораториях, а также внешним контролем со стороны независимых органов надзора. Продукция «СИТНО» сертифицирована по международному стандарту безопасности ХАССП.

Куриное мясо – это продукт от самой природы. Правильно выбрав курицу, вы получите только удовольствие от любимого продукта и пользу для здоровья.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 5 Марта 2020
Газета "СИТНО" № 3/2020