Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

23 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ СИЛЬНЫХ, ЛОВКИХ, СМЕЛЫХ!

26 Февраля 2019
Репортаж со спортивного праздника «ВПЕРЕД, МАЛЬЧИШКИ!»

Каждый год, 23 февраля, в День защитника Отечества мужчины компании «СИТНО» собираются вместе, чтобы провести семейно-спортивный праздник «ВПЕРЕД, МАЛЬЧИШКИ!».

На легкоатлетическом манеже нет ни одного скучающего. В этом году в спортивном мероприятии принимает участие 16 команд от предприятий компании, на старте - 64 участника. Праздник праздником, а соревновательный дух присутствует везде, на всех этапах. Победить хочется каждому! Программа состязаний включает в себя лыжный бег, стрельбу в тире, гонки на картингах и «Веселые старты». С детьми и болельщиками организованы развлекательные конкурсы на свежем воздухе.

Вот лыжная трасса. Первыми готовятся мужчины АГРО-СИТНО. Все сосредоточены, последние наставления, старт. Многих на лыжне поддерживают близкие: жены и дети. Они же встречают команды в финишном створе. Едва восстановив дыхание, спортсмены фотографируются на память – и спешат на другой этап. Только к концу соревнований удается узнать, кто самый сильный в этом виде. На этот раз равных не было работникам МКХП, им удалось показать лучшее время дня. Сообща лыжники комбината преодолели лыжную дистанцию за 5 мин. 9 секунд.

За 5 мин. 21 сек. прошли свою лыжню работники Сибайского Элеватора, заняв почетное второе место. Третьими стали спортсмены МПК-1 (6 мин. 14 сек.), всего 15 секунд уступила им команда УМК, став четвертой. Пятерку сильнейших на лыжах закрыли работники БХК. Лучшее время в индивидуальном зачете показали участники: Дамир Исмагилов (МКХП), Павел Ставничук (Директора), Сергей Татаркин (Ситно-Продукт). В стрельбе на меткость победила команда Магнитогорского хлебокомбината. Четверо участников предприятия вместе заработали в этом виде состязаний 183 очка, все стреляли кучно и ровно. Вторыми в стрелковой точности стали команда Директоров и УМК (каждая набрала по 182 очка соответственно). Замкнули пятерку сильнейших спортсмены Элеватора Сибайского (181) и стрелки НХПП (178). Зрелищной и по-настоящему горячей стала борьба за первенство на автодроме. Настоящая «Формула-1» по-ситновски. Вне конкуренции была команда Директоров. Немного уступили им спортсмены Управления, третьими в гонках на картинге стали мужчины Ситно - Продукт. На четвертой позиции - работники АГРО-СИТНО, на пятом месте – гонщики из УМК.

После того, как участники выложились на лыжне, в тире и автодроме, они отправились в зал. В «Веселых стартах» самым сложным был этап прохождения на «командных» лыжах. Четверо участников, скрепившись руками, начинают движение вперед. Чтобы просто сдвинуться с места на этих гигантских лыжах, требуется необыкновенная скоординированность действий и чувство друг друга! В противном случае - участников ожидает падение и настоящая куча-мала. Здесь победили дружные работники МХК, чуть уступили им молодые спортсмены Управления, тройку лидеров замкнула команда МКХП. Дожидаясь подведения итогов честной и напряженной борьбы, спортсмены порадовали болельщиков еще одним зрелищным состязанием – перетягиванием каната. Забыв про усталость, сплоченные командным духом участники снова заняли соревновательные позиции. Одни полагались исключительно на силу, другие использовали специальную технику. Особой тактикой вновь отличилась команда НХПП, участники 3-й год подряд держат здесь пальму первенства. В итоге сладкие торты вновь уехали в Нагайбакский район.

В гиревом состязании победил менеджер закупок Магнитогорского Торгового дома Денис Хасанов, он поднял гирю 77 раз и заслуженно заработал свой сладкий приз. Наконец, все волнения позади. Наступает торжественное вручение наград под громкие аплодисменты участников и болельщиков. За победу в соревнованиях первым трем командам-лидерам вручаются памятные кубки, всем участникам - денежные призы.

Самыми спортивно-продвинутыми стали мужчины из команды «Управление» (1 место). Победу обеспечивали Семен Кириллов, Евгений Плохов, Дмитрий Абрамов и Алексей Окуневич. Второе место - у опытной и самой возрастной команды МКХП в составе: Дамира Исмагилова, Сергея Зимина, Дениса Светличного и Алексея Арзамасцева. Третье место – у молодой амбициозной команды Ситно-Продукт, ее представляли Сергей Татаркин, Илья Филатов, Сергей Кузнецов и Антон Бочкарев.

Общее настроение праздника выразила команда АГРО-СИТНО, в лице ее капитана водителя бензовоза Николая Нагаева, который сказал, что в таком мероприятии он и его товарищи участвуют первый раз. Им понравилось все: и организация, и дух соревнований, а особенно гонки на картингах и стрельба. А еще, что угощали горячим чаем, выпечкой и даже глинтвейном! Праздник снова удался на славу! Было общение сотрудников и отдых в неформальной обстановке, был здоровый дух соперничества на этапах, атмосфера позитива и хорошего настроения. И даже погода не подвела.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в альбоме фотогалереи "Вперед, мальчишки - 2019"

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 26 Апреля 2019
Газета "СИТНО" № 5/2019