Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

Аграрии «СИТНО» завершили уборочную кампанию

19 Ноября 2019
Несмотря на капризы природы, зерна собрано больше, чем в прошлом году. Весь урожай агрохолдинг полного цикла как всегда будет использовать для собственного производства продуктов питания.

Напомним, что сельскохозяйственной деятельностью агрохолдинг «СИТНО» занимается на территории Агаповского района, в посёлке Буранный, и Нагайбакского района, в посёлках Гумбейский и Знаменский. Эта уборочная далась аграриям компании нелегко, но благодаря хорошей технической оснащённости и профессионализму специалистов удалось успешно убрать все посевные площади.

- В этом сезоне из-за непогоды было мало благоприятных уборочных дней, - рассказал директор департамента растениеводства компании «СИТНО» Василий Николаевич Ломакин. – Осложнил ситуацию и ураган в сентябре, после которого мы потеряли 10 центнеров пшеницы. Но несмотря на все трудности, смогли выполнить поставленный план, а некоторые наши подразделения даже улучшили показатели по сравнению с прошлым годом. Общий валовый сбор по всем культурам составил - 39 189 тонн, средняя урожайность - 19,38 центнеров с гектара. Для засушливого года – это хорошие цифры.

Уборочная кампания завершилась, но отдых земледельцам «СИТНО» пока ещё только снится. Крупнейший агрохолдинг на Южном Урале уже третий год активно обновляет свой технопарк, а в этом сезоне к этой работе добавилось ещё одно масштабное мероприятие:

- Мы провели паспортизацию всех наших земель (33 932 га), благодаря чему получили полную информацию по состоянию почв: плодородие, полный химический анализ, - сообщил Василий Ломакин. - Также в следующем году планируем расширить угодья за счёт 3400 га залежных земель. Продолжим обновление технической базы: закупим дополнительные комбайны и посевные комплексы.

В этом году агрохолдинг инвестировал в обновление агротехники 120 млн рублей, в 2018 – ом - 84 млн рублей. Новые передовые машины российского и канадского производства помогают не только в повышении производительности, но и значительно улучшают условия труда механизаторов.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 3 Октября 2019
Газета "СИТНО" № 10/2019