Горячая линия
(3519)499-399

Есть праздники разные, но этот – особенный…

25 Марта 2015
Наверное, нет такой девушки, женщины, которая бы не мечтала стать участницей настоящего конкурса красоты. В преддверии 8 марта такая возможность в 21-й раз выпала сотрудницам компании «СИТНО». Досуговый центр накануне женского праздника принимал гостей и ярких участниц.

В конкурсе «Сударушка-2015» приняли участие 8 прекрасных представительниц предприятий «СИТНО». На одной сцене собрались кондитер и птицевод-оператор, бухгалтер и вакцинатор-бонитер, инженер по стандартизации и менеджер розничной торговли. За два часа конкурса девушкам пришлось сменить пять образов, и ни в одном нельзя было сфальшивить.

Первым вниманию собравшихся был представлен конкурс «Визитная карточка» участниц, который назывался «Я женщина». Каждая девушка как бы чуть-чуть приоткрыла завесу своих тайн, рассказав нам, кто она, что любит, чем занимается.

«Я женщина, а значит, я актриса» - для кого-то это просто красивые поэтические строки, а для участниц конкурса стало живой реальностью. Екатерина Пикулина, менеджер по развитию мелкой розницы Магнитогорского торгового дома вложила в свою визитку самые сокровенные мысли. А красиво звучащую французскую речь сопровождала музыка знаменитого «Французского» вальса, профессионально исполненного отцом участницы, преподавателем по классу баяна, пришедшего активно поддержать дочь. Ерошкина Наталья, инженер по стандартизации и сертификации МКХП, в первом конкурсе удивила всех своей музыкальностью, умением ритмично двигаться (сказались многолетние занятия хореографией и вокалом).

В конкурсе тостов блистали все восемь участниц. Но запоминающимися остались поучительные истории и краткие речи Екатерины Банновой, бухгалтера – экономиста Нагайбакского птицекомплекса и Дины Богдановой, бухгалтера Белорецкого хлебокомбината.

Даже в день конкурса все участницы продолжали оттачивать последние штрихи по хореографии. К танцевальному конкурсу (впрочем, как и ко всем пяти заданиям) готовились серьезно и кропотливо, подготовка длилась больше месяца. Это бесчисленные прогоны, репетиции, психологическая работа. И третий конкурс также удался. Участницы исполняли самбу, зажигательный латиноамериканский танец, который просто пульсировал энергией и весельем. Когда смотришь этот танец, то поневоле сам начинаешь двигаться в такт музыки. Хорошее настроение участниц сказалось на исполнении, танец получился легким и задорным. Непростой была задача у членов жюри – выбрать в этом конкурсе самую-самую.

Настоящая королева, а тем более красоты, должна обладать не только красивой внешностью, умением двигаться, обладать острым умом, но еще и декламировать стихи и рукодельничать! В четвертом, поэтическом конкурсе блистала Наталья Ахмадеева, вакцинатор-бонитер ремплощадки Магнитогорского птицекомплекса. Она так вошла в образ своей богини, что убедительно сумела подать зрителям классический текст из поэмы «Гимн Афродите» греческой поэтессы Сапфо. Е. Пикулина проникновенно прочла стихотворение «Богиня Ника», слова которого сочинила специально для конкурса ее коллега по работе. Н. Ерошкина незабываемо исполнила монолог богини, королевы - только в современном звучании…

Незаметно подошел последний этап конкурса. На суд жюри участницы выносят … расписанные вручную детские валеночки. Конкурсантки украсили их аппликациями, акриловыми красками, использовали в качестве украшения бисер, паетки, кто-то отделал их атласной тесьмой, сделал вышивку гладью. Полет фантазии – необычайный! Членов жюри особенно поразили валенки Виолетты Исхаковой, кондитера Магнитогорского хлебокомбината; Евгении Гурьяновой, бухгалтера Магнитогорского птицекомплекса и Дании Гаюровой, птицевода-оператора яичного производства МПК.

А вот кому ближе всех корона – жюри решило не сразу. К конкурсанткам приглядывались долго и внимательно, высчитывая балы и учитывая все нюансы. Обладательницей короны в этот раз стала Екатерина Пикулина, менеджер по развитию мелкой розницы Магнитогорского ТД.

После программы участницы признались: попадание в сам конкурс «Сударушка» — это уже победа. «Соперничества я не чувствовала, все мы очень сдружились, поддерживая друг друга во всём», - говорит Евгения Гурьянова. «После таких испытаний, - делится Екатерина Пикулина, - в этом мире нам по плечу практически всё, главное - поставить цель и стремиться к ней, и тогда ты обязательно победишь»…

Мы привыкли, что женщина может все: петь, танцевать, читать стихи, вкусно и оригинально готовить… Нужно только верить в себя, дарить окружающим свою радость, доброту - и у вас все получится!

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 2 Ноября 2018
Газета "СИТНО" № 10/2018