Горячая линия
(3519)499-399

Губернатор Б. Дубровский поддержал планы развития Нагайбакского птицеводческого комплекса

17 Апреля 2018
Агропромышленная отрасль - важный ресурс для развития области. 13 апреля предприятия компании «СИТНО» посетил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Цель визита – деловая встреча с руководством агрохолдинга «СИТНО» и знакомство с производством. В составе делегации присутствовали заместитель Губернатора Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Алексей Кобылин, глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов.

В ходе рабочей встречи обсуждалось несколько вопросов – поддержка строительства инфраструктуры вблизи предприятий агрохолдинга, социальные программы для близлежащих сёл, а также текущие проблемы птицеводческой отрасли, в частности уменьшение госгарантий.

В составе компании «СИТНО» работает самый современный в области и в стране Нагайбакский птицекомплекс производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса в год. Сегодня предприятие уже вышло на полную производственную мощность. В начале визита высокие гости посетили инкубаторий Нагайбакского птицеводческого комплекса, который был запущен в эксплуатацию ровно шесть лет назад.

Генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский познакомил делегацию с технологией инкубирования яйца и производства суточных цыплят-бройлеров. В настоящее время годовая производственная мощность инкубатория составляет более 40 млн.шт яиц в год. Как отметил заместитель Губернатора Сергей Сушков, регион стал конкурентным на федеральном уровне по целому ряду направлений, среди которых в первую очередь птицеводство, свиноводство, технологичное овощеводство, производство круп и макарон. По производству мяса птицы регион – в тройке лидеров по России. Нагайбакский птицекомплекс наглядный представитель птицеводческой отрасли региона.

Надо отметить, что в настоящее время птицеводы «СИТНО» полностью удовлетворяют спрос потребителей в продуктах птицеводства не только города Магнитогорска, но и далеко за его пределами. По информации Росптицсоюза, российские производители мяса птицы обеспечивают страну своей продукцией на 95%.

Существенно снизить себестоимость готовой продукции удается за счет собственной кормовой базы. Два комбикормовых завода «СИТНО» полностью удовлетворяют потребности птицеводства в кормах. В ходе визита делегация посетила один из них - Комбикормовый завод №2, расположенный в Агаповском районе, на промплощадке Элеватора Буранный. Завод способен производить 150 000 тонн кормов в год и состоит из корпуса бестарного хранения сырья, включающий в себя 18 силосов вместимостью 3 500 тыс. тонн каждый. Корпуса готовой продукции, вместимостью 2 000 тонн, а также склада напольного хранения сырья, вместимостью 800 паллето-мест.

Губернатора впечатлили размах и объемы производства кормов. Живой интерес вызвала работа пресс-гранулятора, производительностью 30 тонн кормов в час. В этой машине заканчивается тепловая обработка кормов при температуре до 85 градусов и формируется гранула. Корма подвергают термической обработке в процессе кондиционирования и гранулирования, чтобы достичь высокого уровня безопасности. Улучшение стандартов гигиены, качества кормов на основе растительного сырья и максимальная эффективность усвоения питательных веществ комбикорма достигается тепловой обработкой. После охлаждения комбикорм имеет разный гранулометрический вид: экспандант, мелкая крошка, крупная крошка. В заключение своего визита Губернатор еще раз подчеркнул важность наращивания производства компанией «СИТНО» не только для Нагайбакского и Агаповского районов, но и для области в целом. Ведь предприятия агрохолдинга обеспечивают сельские поселения рабочими местами и современной инфраструктурой. «Динамика задана хорошая. – Сказал Борис Дубровский.- Необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу».

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в альбоме фотогалереи "Визит Губернатора - 2018"

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 1 Октября 2018
Газета "СИТНО" № 9/2018