Горячая линия
(3519)499-399

Губернатор в Касселе

17 Апреля 2013

15 апреля была символически разрезана красная лента на территории Кассельского поселения на вновь запущенном производстве по выращиванию ремонтного стада. В торжественном пуске седьмой производственной площадки в составе Нагайбакского птицеводческого комплекса приняли участие глава Челябинской области М. Юревич, первый заместитель губернатора И. Феклин, глава Нагайбакского района К. Сеилов и другие официальные лица, а также 15 представителей СМИ района и области.

2013-й год для птицеводов компании «СИТНО» - весьма значимый год, к зиме запланировано полное завершение масштабного проекта по строительству современного птицекомплекса на 50 тысяч тонн мяса птицы. На кассельской земле расположилась площадка из 10 современных птицепомещений, предназначенных для выращивания ремонтного молодняка. В них может единовременно разместиться 140 тысяч голов молодой птицы. Содержание ремонтных курочек и петушков – напольное.

Данный проект «СИТНО» был вновь выполнен в полном соответствии со всеми технологическими и ветеринарными требованиями, а также с учетом раздельного содержания взрослых кур и молодняка, принятых в птицеводстве во всем мире. Работы по строительству Кассельского комплекса были проведены в сжатые сроки. С лета прошлого года на площади в 13 гектаров вырос новый производственный участок, к которому были подведены удобные подъездные пути, основные коммуникации. После оперативной закладки фундаментов под здания птичников, сразу же шла сборка металлоконструкций будущих производственных корпусов. На сборку каркаса одного птичника уходило в среднем от 10 до 20 дней. Параллельно велись кровельные работы, осуществлялось бетонирование полов по особой технологии.

В первых числах января 2013 года был начат монтаж технологического оборудования. Установлены современные системы кормления и поения, смонтированы бункеры-накопители для кормов. Специалистами была внедрена оптимальная система вентиляции и микроклимата, все процессы в каждом птицепомещении автоматизированы, ими управляет один птичник-оператор с компьютера.

При выращивании ремонтного молодняка на Кассельском комплексе внедрен опыт иностранных специалистов с учетом 3-х промышленных зон на строго выдержанном расстоянии. На каждой зоне выращивается птица определенного возраста. В зависимости от работы на конкретной зоне персоналу разрешен вход только в спецодежде определенного цвета. Для этого специально разрабатывается комплекс спецодежды из различных цветов. Все эти мероприятия призваны обезопасить птицу от ненужных контактов, болезней и других форс-мажорных обстоятельств. Все зоны будут находиться под строгим видеонаблюдением.

В начале апреля в трех птичниках была размещена первая партия птицы из Ясногорска в объеме 46,5 тысяч голов цыплят суточного возраста. Под опытным наблюдением специалистов они будут расти на протяжении 120 дней и за этот период превратятся в «деловых молодок». Из них и подросших петушков (в соотношении 1:10) потом сформируется будущее родительское стадо, которое будет содержаться поблизости – в пос. Куропаткинском, где также идет активное строительство.

Опыт в разведении английского кросса «Росс-308» у птицеводов компании «СИТНО» уже есть. С 2009 года с подобным цыпленком-бройлером работают специалисты второго участка Магнитогорского птицекомплекса. Преимущество нового кросса в том, что птица быстрее набирает вес, при минимальном расходе корма значительно сокращены сроки ее выращивания.

М. Юревич побывал в этот день с визитом еще на одном объекте Нагайбакского птицекомплекса – на комбикормовом заводе на ст. Буранная, размах и объемы которого также впечатлили главу областного правительства.

В заключение своего визита Губернатор еще раз подчеркнул важность проекта компании «СИТНО» для Нагайбакского муниципалитета и для области в целом. Новый птицекомплекс обеспечивает селян привлекательными рабочими местами и современной инфраструктурой.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 2 Ноября 2018
Газета "СИТНО" № 10/2018