Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

Из Азии - в Европу

18 Сентября 2019
Сборная команда компании «СИТНО» приняла участие в легкоатлетическом полумарафоне «Азия-Европа». 18 человек, представляющие предприятия агрохолдинга, пробежали во всех основных дистанциях.

В этом году в традиционном забеге приняли участие 1300 человек из 74 городов России. В том числе – восемь корпоративных команд, среди которых были и сотрудники компании «СИТНО». Пять «ситновцев» заявились на серьёзные спортивные дистанции – 21 и 10 км, ещё 13 человек стартовали - на 2 км. Финишировать с флагом агрохолдинга доверили самым смелым и выносливым – заместителю генерального директора «СИТНО» Павлу Мулюкову и директору по логистике «Ситно-Продукт» Егору Тимофееву.
Для ветерана любительского спорта Павла Мулюкова из Нагайбакского района пробег «Азия-Европа» и расстояние в 21,1 км стали своего рода «разминкой». Ведь он уже много лет подряд активно бегает во всероссийских и международных марафонах, принимал участие в эстафете олимпийского огня «Сочи-2014» в Магнитогорске.
А вот Егор Тимофеев в подобного рода пробегах участвовал впервые, но не побоялся взять высоту наравне с профессионалами. 21 км для него стали «стартом» не только в этих соревнованиях, но и в новом начинании. К полумарафону он готовился, изнуряя себя многочасовыми тренировками в эко-парке:

- Захотелось этим марафоном проверить себя. Было нелегко, но интересно. Понравилась тщательно продуманная организация мероприятия и дружелюбная атмосфера.

Напомним, что легкоатлетический пробег «Азия-Европа» проходил в нашем городе в 53-ий раз. Последние годы его проводят в память одного из основателей – магнитогорского спортсмена Бориса Нагибина. В 70-х годах пробег «Азия-Европа» получил всесоюзный статус, и спортсменам, которые должны были участвовать в Олимпиаде-80, рекомендовалось сначала испытать свои силы в Магнитке.
Все участники «Азии-Европы» в этом году получили брендированные футболки, а на финише - медали. По желанию, на них можно было сделать гравировку — поставить имя, фамилию и время.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 3 Октября 2019
Газета "СИТНО" № 10/2019