Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ КОМПАНИИ ПОПОЛНИТ ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ!

5 Апреля 2019
15-й юбилейный конкурс профессионального мастерства, 1 тур которого завершился в конце марта, открыл новые имена молодых перспективных специалистов компании.

Каждый год эти состязания дают определенный стимул для развития молодежи. Молодые люди начинают лучше понимать, что им нужно совершенствовать, где нужно углубить свои знания, улучшить свои навыки, повысить профессионализм. Для многих - это залог их будущей карьеры.

За право называться лучшими в 14 номинациях этой весной соревновалось 86 молодых людей: хлебопеки, кондитеры, мукомолы, птицеводы, продавцы, представители комбикормового, макаронного, молочного и элеваторного производств, вспомогательных и технических служб компании, а также менеджеры по продажам, сотрудники безопасности. Открыли юбилейный конкурс 14 молодых специалистов МКХП. Компетентное жюри отметило ряд интересных предложений участников, направленных на совершенствование производства. С интересным инновационным решением в производстве блинной муки вышла Эльвина Гайнетдинова, инженер по стандартизации МКХП. Одобрение жюри получило также предложение по повышению скорости приемки зерна инженера-лаборанта Екатерины Томиной. Техник-лаборант по муке Марина Кошелева предложила идею о цвете, как индикаторе качества муки и макарон. Всем трем участницам были даны ценные рекомендации по подготовке к финальному туру.

Заслужило внимания жюри предложение оператора линии транспортирования сырья Ивана Харламова о внедрении насоса для перекачки кислоты на ККЗ №2. Не осталась без поддержки идея Андрея Тихонова, оператора ЛЭГ ККЗ №1, о внедрении пневматической дробилки для перекачивания сырья. Свой путь ввода фузы масла в рецепты предложил Арслан Тулибаев, оператор ЛЭГ ККЗ №1. Александр Чиканов, водитель автобуса МКХП, в финале конкурса будет рассказывать о модернизации системы охлаждения двигателя на примере автомобиля ГАЗель. Наладчики АСУ Павел Сафронов и Андрей Пичугин связали свои предложения с модернизациями автоматики в цехе макаронных изделий.

На финал конкурса в Магнитогорск приедут также 4 лучших специалиста из Сибайского Элеватора. Это Максим Гогочев, Альфир Булатов, Александр Симакин и Илья Чунин. По традиции самое большое количество участников выставил на конкурс Магнитогорский хлебокомбинат. 25 молодых людей с основных и вспомогательных производств боролись за право выхода в финал. «Жарче» всего было в экспериментальном цехе кондитерского производства. Трое лучших молодых кондитеров и 4 хлебопека представили на суд жюри современные десерты, приятно удивившие своим вкусом, и оригинальные хлебобулочные изделия. Торты участниц сочетали в себе различные начинки, отличались тематикой, стилем и вкусами. Торт Ольги Даниловой «Фисташковая феерия» порадовал великолепным муссом на основе взбитых белков, сливок, сыра, желатина, песочной основой на орехе кешью и нежнейшим фисташковым чизкейком. Неповторимый вкус торта «Человек-паук» с ярко-выраженным смородиновым и ежевичным вкусом сотворила Кацман Надежда, сделав его на основе шоколадного бисквита, творожного сыра, сливок, натурального сливочного масла. Еще один кондитерский шедевр «Любимые игрушки» приготовила кондитер Мария Бирюкова. Сделанный из натуральных ингредиентов, диетический торт со вкусом банана и карамели особенно придется по вкусу детям. Все разработки конкурсанток взяты на рассмотрение руководства комбината, а им - дана «путевка» в финал. Рядом с шикарными тортами – неповторимый каравай, богатые хлеба, фигурные булочки - символы торжества. С ними можно встречать самых дорогих гостей, благословлять молодых. Хлебопеки комбината вновь удивили своим мастерством и виртуозностью. В финал вышли Надежда Иващенко, Гульсина Абуталипова и Алина Зобнина.

В номинации «Лучший продавец» в финал вышли три работника торговой сети МХК - Кристина Слабодян, Юля Федорова и Зульфия Шагиморданова. В сентябре именно они составят конкуренцию лучшим продавцам «Гефест». В своих проектах девушки затронули вопросы оптимизации торговых залов, витринного пространства, предложили свою рекламную продукцию. Озвучили технические проекты, связанные с модернизацией узких мест производства, показали знания теории и практические навыки шестеро молодых работников Уральской молочной компании. В финал направлены четверо: два оператора Татьяна Авганова и Марина Холмогорцева, мастер Зиля Пересторонина и водитель УМК Григорий Колодин. Порадовали своей подготовкой к конкурсу птицеводы яичного производства МПК. Участницы ответственно подошли ко всем этапам соревнования, достойно ответили на теоретические вопросы, предложили полезные идеи для усовершенствования производства. Такое отношение к делу сложилось не без чуткого участия их наставника – Ю.А. Рекунова, начальника цеха родстада. Среди конкурсанток оказались профессиональный учитель физики, банковский специалист и даже повар-кондитер. В финал прошли три птицевода-оператора: Елена Турганова, Татьяна Осипова и Алёна Файзалиева. Им составят конкуренцию два птицевода-оператора бройлерного производства МПК– Мария Макарова и Валентина Хорева.

За призовые места и выход в финал боролось 14 представителей Нагайбакского птицекомплекса, которые продемонстрировали членам жюри свое мастерство и обменялись опытом со своими же коллегами. После отборочного тура в финал вышло 6 участников: Евдокия Утешева, Елена Аитова, Ульяна Юдина (площадка реммолодняка) и Николай Васильев, Надежда Соколова и Антон Зорин (площадка родстада).

Дебютанты конкурса
Впервые в соревнование включились 4 специалиста службы безопасности и 4 менеджера по продажам.. Готовиться «первооткрывателям» в этих номинациях пришлось основательно и ответственно. Так, в финал смогли пробиться Алексей Иринчук, начальник караула и Дмитрий Чураев, оператор системы видеонаблюдения. У менеджеров по продажам в финале встретятся Айгуль Культасова, специалист по сбыту МКХП, Анна Квитинская, коммерческий агент комбикормового производства МКХП, Евгений Павлушкин, менеджер по региональным продажам «СИТНО-Продукт» и Яна Майзингер, менеджер по продажам МХК. Все молодые люди успешно прошли предзащиту идей авторских проектов. А. Культасова предложила сделать вместе с программистами предприятия «Электронный журнал претензий». Я. Майзингер будет разрабатывать бонусную программу для всех сегментов рынка. Особое внимание и одобрение жюри привлекло предложение Е. Павлушкина. Молодой амбициозный сотрудник впервые за 15 лет конкурса замахнулся на «стартап». Он предложил реализовать многофункциональный арт-объект.

Не будем раскрывать всех секретов. В сентябре прошедшие в финал участники презентуют предложенные идеи во всей красе!

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в альбоме фотогалереи «СИТНО Молодое-2019»

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 4 Апреля 2019
Газета "СИТНО" № 4/2019