Горячая линия
(3519)499-399

Халяльная колбаса от компании «СИТНО»: вкусно и полезно!

13 Января 2016
В наше время следить за своим здоровьем не просто модно, но и престижно. Многие посещают тренажерные залы, соблюдают строгие диеты, борются с вредными привычками. В общем, ведут здоровый и активный образ жизни, следят за правильностью своего питания.

Но иногда соблазн съесть что-нибудь «запретное» побеждает желание хорошо выглядеть. В результате вновь набирается лишний вес. А ведь расслабиться без вреда для здоровья можно, покупая, например, халяльную пищу.

Прежде чем пояснить, что скрывается за этим названием, стоит заметить, что данную продукцию покупают люди разных национальностей и веры. Настоящая халяльная еда раскупается и расходится достаточно быстро.

Что же такое «халяльная пища»? Ответ на этот вопрос хранит одна из величайших религий мира – ислам. В Коране, священной книге мусульман, четко прописано, что разрешено и что запрещено правоверному мусульманину. Это касается и пищи. Людям, исповедующим ислам, запрещена к употреблению свинина, мясо хищных животных и птиц, собак, ослов, мулов, железы внутренней секреции, алкоголь, кровь животного и др.

Все эти ограничения благоразумны и полезны не только для мусульман, но и для всех людей. К особенностям халяль-продукции относится и такой факт. К примеру, не допускается употребление животных, умерших естественной смертью, или они подверглись убою не разрешенным исламом методом. Животное должно быть забито с именем бога, для этого читается специальная молитва. Главное отличие всех продуктов «Халяль» – это их чистота, причем, как в духовном плане, так и в физическом. Произведенные без добавления вредных и запрещенных специй и добавок, без ГМО и гормонов, животного белка – все это немаловажно само по себе.

Компания «СИТНО» производит мясо птицы и яйцо по мусульманским традициям около шести лет. С осени прошлого года ее специалисты освоили еще производство 12 видов колбас и мясных деликатесов из охлажденного мяса птицы. Ветчина «Куриная» и «Филейная», колбаса вареная «Диетическая» и полукопченая «Птичья» по канонам ислама выпускаются в удобной фасовке, не превышающей 0,5 кг. Для ценителей мясных деликатесов «Халяль» предложены также куриные копчености в ассортименте.

Собственная кормовая база компании позволяет содержать два мощных птицекомплекса - Магнитогорский и Нагайбакский. К столу россиян птицеводы «СИТНО» ежегодно поставляют 100 тысяч тонн качественного мяса птицы. Без сомнения халяльная пища пригодна к употреблению всеми людьми. Это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 28 Августа 2018
Газета "СИТНО" № 8/2018