Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

Компания «СИТНО» стала участником национального проекта

29 Ноября 2019
Нагайбакский птицекомплекс (входит в агрохолдинг «СИТНО») первым из пищевых предприятий в регионе вошел в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Производительность труда и поддержка занятости» - это национальный проект, разработанный Министерством экономического развития РФ. Его главная цель - прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. Челябинская область присоединилась к проекту в этом году, а компания «СИТНО» стала первым и пока единственным предприятием пищевой промышленности среди других участников в регионе.

- Войти в проект непросто, - рассказывает директор по персоналу компании «СИТНО» Жанна Асимолова. – Предприятию необходимо пройти серьёзную экспертизу на соответствие высоким требованиям, предъявляемым Министерством экономического развития.

В основе данной программы повышения производительности труда - методика бережливого производства. Термин пришёл из управленческой системы «Toyota» и означает постоянное стремление к ликвидации в любом производственном процессе всех потерь: временных, ресурсных и других. Внедрение проверенной японской технологии возможно только при наличии необходимых знаний и готовности к изменениям, а её итоговый результат зависит от работы каждого сотрудника. Поэтому обучение персонала является главным залогом успеха в бережливом производстве.

Эксперты Федерального центра компетенций из Москвы уже посетили Нагайбакский птицекомплекс. 26 ноября состоялась первая встреча рабочей группы, которая будет воплощать в жизнь все изменения. В ближайшей перспективе – активная работа непосредственно на производстве, обучение всех сотрудников, а также изучение и применение лучших международных практик.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 3 Октября 2019
Газета "СИТНО" № 10/2019