Горячая линия
(3519)499-399

ЛУЧШАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ОБЛАСТИ!

7 Декабря 2017
«Магнитогорский птицеводческий комплекс» компании СИТНО стал победителем областного аграрного конкурса и признан «Лучшей птицефабрикой мясного направления» Челябинской области. Праздник в честь победителей областного конкурса АПК Южного Урала состоялся в первые дни декабря в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Н. Орлова.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова, на общероссийском уровне Челябинская область занимает 3 место в производстве мяса всех видов и куриных яиц, 2 место в производстве мяса птицы, 6 место в производстве свинины, 1 место в производстве макаронных изделий. И весомая заслуга в этом специалистов компании «СИТНО».

В первые дни декабря в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоялся праздник в честь тружеников села – победителей областного конкурса АПК Южного Урала в 2017 году. Победителями областного конкурса, проходящего в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в этом году стали 68 тружеников сельского хозяйства в 31 номинации. Общий наградной фонд составил 1,5 млн. рублей.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова, на общероссийском уровне Челябинская область занимает 3 место в производстве мяса всех видов и куриных яиц, 2 место в производстве мяса птицы, 6 место в производстве свинины, 1 место в производстве макаронных изделий. И весомая заслуга в этом специалистов Магнитогорского птицеводческого комплекса.

Два мощных птицекомплекса: Магнитогорский и Нагайбакский производят в сутки в среднем более 300 тонн мяса птицы, 468 тысяч штук пищевого яйца и порядка 17 тонн колбасных изделий. Птицеводы предлагают 250 наименований безопасных и доступных продуктов из собственного мяса птицы. На одного жителя области компания производит 28,5 кг мяса птицы, 1 кг колбас и 49 яиц в год при среднем потреблении в год 32-х кг мяса птицы, 273-х яиц и более семнадцати с половиной кг колбас. Коллектив Магнитогорского птицекомплекса не собирается останавливаться на достигнутом. В конце ноября упорный труд птицеводов принес высокий результат и приятное вознаграждение. Серьезная племенная работа позволила специалистам родительского стада Магнитогорского птицекомплекса вначале вступить в элитный «Клуб-140» международной компании Авиаген, а в конце года получить Сертификаты «Клуб-140 Gold» и «Клуб-140 PLATINUM». Птицеводы добились вывода свыше 145 цыплят кросса «РОСС-308» на курицу-несушку за партию и более 140 цыплят за пять партий подряд.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 30 Октября 2017
Газета "СИТНО" № 10/2017