Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

Поститесь на здоровье!

23 Марта 2015
Продукцию для Поста Магнитогорский хлебокомбинат производит давно. Постные хлебобулочные изделия - это то, что производится только из муки, воды, дрожжей, сахара и подсолнечного масла. МХК предлагает нам поститься хлебами из пшеничной и ржаной муки. Для постного меню незаменимы хлеба лечебно-профилактического значения, такие как «Зернышко», «Витязь», булочка «Облепиховый цвет». Их ряд уже привычно дополнили хлеб «С отрубями», хлебец «Смешанный отрубной», «Полюшко», «Деревенский с отрубями», «Российский с ржаными отрубями», «Тостовый с отрубями», «Тостовый зерновой», «Тостовый с луком», хлеб «С луком», «Тостовый пшенично-ржаной», «Гречишный», «Горчичный», «Купеческий» (фруктовый), а также хлеба «Солодовый», «Трапеза», «Монастырский». Не менее полезны в пост хлеба «С клюквой», «Прибалтийский», «Дарницкий», «Полоцкий», «Южный», «Студенческий», «Крапивный», «Фермерский», «Черногорский» и др.

А такие привычные для нас хлеба как «Столичный», «Демидовский», «Бородинский», «Орловский», пшеничный формовой полезны не только в Пост, но и в нашей повседневной жизни.

Невероятно полезен «Многозерновой» хлеб МХК, который на 70% состоит из молотой пшеницы и на 30% - из плющеного зерна. В хлеб еще добавлен мед, семечки тыквы и подсолнечника. Он сполна насыщен клетчаткой и минеральными веществами, такими как калий, кальций, магний, фосфор, железо. Данный хлеб обладает всем необходимым для нашего организма комплексом белков, жиров, углеводов и витаминов. Вкусив такой продукт можно зарядиться энергией на весь долгий день.

Любимые многими булочные изделия, такие как «Сайки с изюмом», «Рулетик с маком», «Булочка Нежная» (для гамбургеров), рожки «Челябинские», булка «Туристическая»; батоны «Подмосковные», «Станичный», «Городской», «Плетенка с маком» и другие, багет - выпускаются в период поста с измененной рецептурой (вместо маргарина использовано подсолнечное масло).

Хлеб «Новый» с картофельными хлопьями, при желании, может также стать основной пищей постующих. Картофель богат углеводами, которые в свою очередь зарядят организм энергией.

К Великому Посту кондитеры МХК тоже внесли свою лепту, предложив постующим кексы «Кроха» и «Чайный». При их разработке в рецептуру было добавлено подсолнечное масло, в кекс «Кроха» - кусочки кураги, имбиря и натуральный мед. Также для сладкоежек на время поста выпускается три вида пряников на подсолнечном масле – это пряник «С арахисом», «Днепровск» и «Мятные».

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 19 Февраля 2020
Газета "СИТНО" № 2/2020