Горячая линия
(3519)499-399

ПТИЦЕВОДЫ «СИТНО» - ЛУЧШИЕ В КЛУБЕ ЛУЧШИХ!

15 Марта 2019
Март этого года ознаменовался новым достижением птицеводов «СИТНО» - получением Платинового сертификата «Клуба 140 Росс» компании «Авиаген» - мирового лидера в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, осуществляющего поставки продукции на птицефабрики более 80 стран мира. К своему достижению сотрудники Нагайбакского птицекомплекса, в первую очередь труженики племрепродуктора, шли два года. Компания "СИТНО" стала 10-м обладателем Платинового Сертификата «Клуба 140 Росс» среди 60 птицефабрик России.

В 2017 году нагайбакские птицеводы вступили в престижный «Клуб-140 Росс» компании Авиаген» и получили статус Племрепродуктора второго порядка. Тогда им удалось получить более 140 цыплят за одну партию на первоначальную курицу-несушку кросса РОСС-308. Благодаря профессионализму высококлассных специалистов предприятия за неполные два года этот показатель был получен уже в нескольких стадах (для получения Платинового сертификата нужно достичь его, как минимум, в пяти).

Во время торжественной церемонии вручения специалистам НПК сертификата Платинового уровня «Клуба-140» Эдуард Тактаров, директор по продажам компании «Авиаген», отметил, «что за этими великолепными показателями стоит ежедневная кропотливая работа большого количества людей: специалистов площадок ремонтного молодняка, продуктивного стада и инкубатория Нагайбакского птицекомплекса». Вместе с сертификатом Сергею Моделю, заместителю директора Нагайбакского птицекомплекса по воспроизводству, было вручено символическое яйцо в стиле Фаберже и памятная статуэтка в виде кристалла. В ответном слове он выразил мнение своего коллектива, что НПК не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе – борьба за еще более высокие достижения в племенной работе и получения статуса «Лучшая птицефабрика Зернового года», основанного компанией «Авиаген» совсем недавно.

Добавим, что Магнитогорский птицеводческий комплекс компании «СИТНО» по итогам 2018 года также вошел в число общероссийских лидеров по показателям производства цыплят на начальную несушку. «Получение Платинового сертификата и попадание в общероссийский ТОП-5 по кроссу «Росс-308» - это результат комплексного подхода к развитию производства на птицекомплексах и итог огромной работы ветеринарных врачей, технологов, инженеров и рабочих по созданию оптимальных условий выращивания родительского стада, раскрытия генетического потенциала кросса», - отметил генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 7 Марта 2019
Газета "СИТНО" № 3/2019