Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

СПОРТ, СИЛА И АЗАРТ!

26 Февраля 2021
Известно, где мужчины, там всегда азарт, дух соперничества и тяга к преодолению препятствий. 21 февраля в Экологическом парке самые активные сотрудники из 14 предприятий компании «СИТНО» собрались вместе, чтобы поучаствовать в традиционном спортивном празднике, посвященном Дню защитника Отечества.

Всё благоприятствовало соревнованию: мороз, солнце, отлично подготовленная лыжня, ледовый каток, гора для спуска на тюбингах и полоса препятствий. Никаких ограничений по возрасту у участников не было. На равных соревновались и 18-летние и те, кому уже за 60! Самому возрастному участнику из команды «Гефест» - грузчику Владимиру Федорову - полных 63 года, а Александру Мыглину, сварщику из Нагайбакского ХПП – 58. И никаких скидок на возраст!

В борьбе за переходящий кубок пришлось потрудиться на всех этапах соревнования. Так, на лыжной трассе (нужно было преодолеть 1 км) равных не было работникам МКХП. Эта команда традиционно сильна на лыжах. Участникам удалось показать лучшее время дня, сообща они преодолели лыжную дистанцию за 7,07 минут. За 7,35 прошли свою лыжню участники из команды «Директора», заняв второе место в этом виде соревнований. Третьими стали спортсмены Сибайского Элеватора (7,53 мин.).

Поистине «горячий лед» ждал спортсменов на катке. Здесь пригодились многие умения наших мужчин: отлично стоять на коньках, двигаться с клюшкой и шайбой, забивать голы в ворота, преодолевать препятствия в виде «змейки». Здесь удача вновь улыбнулась команде МКХП, ее участники четко справились со всеми задачами, выйдя из минуты (58, 7 сек.) Чуть больше минуты понадобилось команде «Управление» (1, 03 мин.). Буквально секунду им уступили «Директора» (1, 04 мин.). Спортсмены Сибайского Элеватора шли с предыдущей командой нога в ногу, но всё же чуть-чуть проиграли (1, 04. 27).

Быстрее всех спустились на тюбингах участники команды МХК, показав лучшее время на спуске - 22,54. Команда «ЧОП» проиграла лидерам доли секунд (22,6 сек.) Тройку лидеров на этом этапе замкнула команда «Директора», спуск с горы занял у них 22,8 сек. Много эмоций было и на полосе препятствий. Сильнейшими на этом этапе стали птицеводы МПК-1 (2,31 мин.). Четко и слаженно справились со всеми преградами работники УМК (2,45 мин.). Команда АГРО-СИТНО и МКХП показали третье время дня (2, 47 мин.) и расположились на третьей позиции.

Дожидаясь подведения итогов честной и напряженной борьбы, спортсмены порадовали болельщиков еще одним зрелищным состязанием – перетягиванием каната. Забыв про усталость, сплоченные командным духом и желанием победить, участники снова заняли соревновательные позиции. Одни полагались на силу, другие использовали специальную технику. Особой тактикой отличилась команда НПК, она-то и была награждена сладкими тортами за безоговорочную победу. Желающие могли собрать и разобрать автомат Калашникова. И хотя баллы за это не предусматривались, здесь отличился Владимир Суфьянов, слесарь по ремонту автомобилей МПК-2. Молодой человек прекрасно справился с заданием, по его утверждению, ему помогла служба в морской пехоте.

Во время соревнований был организован буфет. И участники, и болельщики смогли перекусить пирожками, согреться горячим чаем или кофе. К услугам пришедших поболеть были площадки для спуска на тюбингах, ледовый каток, можно было покататься на лыжах, коньках. И не забыть активно поддержать командный дух спортсменов своего предприятия.

Так, в конкурсе на «Лучшую кричалку» победили болельщики МКХП. Благодаря этому, а еще огромной силе духа и воле спортсменов Магнитогорский комбинат хлебопродуктов стал лидером этих соревнований и получил переходящий Кубок. Первое место обеспечили команде Дамир Исмагилов, директор АХК; Сергей Арзамасцев, специалист электроцеха; Евгений Елин, специалист мехцеха и Денис Светличный, электрогазосварщик теплосилового цеха. Все они дружат со спортом, активные участники корпоративных турниров, много лет участвуют в этом спортивном мероприятии.

Второе место по праву завоевала команда «Директора». Третьими стали работники Уральской молочной компании. Впервые весь праздник на сцене Экопарка работала профессиональная ведущая, были организованы музыкальная поддержка, анимационные игры с детьми, лотерея. Разыгрывали не только вкусную продукцию компании, но и различные бытовые призы. Так, удача в этот раз улыбнулась помощнику сушильного мастера Кизильского ХПП Владимиру Иванову - он выиграл замечательную мультиварку. Совместный праздник удался! Все получили море позитива, отличного настроения, укрепился командный дух сотрудников компании.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 10 Марта 2021
Газета "СИТНО" № 3/2021