Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

Турнир по хоккею с мячом по-новому!

4 Февраля 2020
В первый день февраля на стадионе «Малыш», что находится на улице Вокзальной, прошел турнир по хоккею в валенках среди предприятий компании «СИТНО». Любимая игра была организована в этом году в новом формате. Все встречи были проведены в один день по олимпийской системе.

В 11 часов утра состоялось построение. Сорок два работника компании (семь команд), облачившись в валенки, взяв клюшки и получив напутствие со стороны организаторов, разошлись по своим полям, согласно жеребьевке. Легкий морозец, солнце, выглядывающее из-за туч, создали отличную атмосферу для игроков и болельщиков. За бортом хоккейной коробки – жены с детьми, коллеги наших участников.

На льду две сильные команды – Уральская молочная компания (по традиции, вместе со своим руководителем) и Магнитогорский птицекомплекс, участок №1. Настрой у всех боевой. В результате первой встречи УМК выигрывает со счетом 6:3. Четыре мяча в ворота противников забил Павел Ставничук, капитан команды. На соседнем поле «выясняют» отношения команды Управления и Нагайбакского птицекомплекса. Последние в ходе игры уступают своим соперникам со счетом 3:8.

Через десять минут их сменяют другие команды. На льду спортсмены МКХП. В острой борьбе «мукомолы» вырывают победу у МПК-1 по буллитам со счетом 7:6. Следующая игра с УМК - тут спортсменов ждет проигрыш. Но есть шанс – побороться за 3 место с командой Управления. Капитан МКХП Денис Светличный дает последние наставления команде. И вот она желанная победа и третья строчка в турнирной таблице! В общей сложности, каждой команде выпало сыграть по четыре игры.

Почти без проигрышей идет Магнитогорский хлебокомбинат. Активный участник всех турниров Андрей Тимиров на турнир пришел с сыном Матвеем, мальчик уверенно держится на льду с клюшкой и мячом. Чувствуется, что со спортом эта семья дружит. Как только на катке выпадает небольшой перерыв, дети берутся за клюшки. От старших не отстают и малыши. Артемию, сыну Семенова Кирилла, участника команды Управление, всего 4 года, а он уже уверенно стоит на коньках.

На трибунах – шумно. Активнее всех - болельщики МКХП. Они пришли с плакатом. Семья Ильяса Муваракова на турнире в полном составе: жена Мария, дочь Дарина и сын Влад. Как говорит Ильяс, близкие всегда его поддерживают, и это очень помогает.

Лидеры выясняются уже ближе к трем часам дня. Уральская молочная компания оказалась «на голову» сильнее всех. Спортсмены УМК - победители прошлого года - переходящий кубок турнира по хоккею с мячом снова остается у них. Команда Магнитогорского хлебокомбината на 2-м месте. Третьи - спортсмены МКХП.

Праздник спорта закончился, спортсмены чувствуют легкую усталость, но все довольны. Хороший лед, теплые раздевалки, буфет, есть, где припарковаться. Общее мнение от турнира выразил Радмир Кончурин, старший ветеринарный врач МПК-1, постоянный участник всех спортивных мероприятий компании с 2010 года:

- Отличная организация, сразу видно, кто победил, кто проиграл, всё прозрачно. Все зарядились энергией на неделю. А главное – не нужно спешить после рабочей смены на каток. Ведь, бывает, очень непросто вместе собраться.

Согласимся с нашими любителями спорта. Хорошо чувствовать себя бодрым, здоровым, подтянутым. Полезное это дело - спортивный корпоратив для сотрудников!

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 9 Июня 2020
Газета "СИТНО" №6/2020