Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ПАСХА!

25 Апреля 2016
Приближается Светлое Воскресенье после 40 дней Великого поста. А какая Пасха без кулича и крашеного яйца?

Для того чтобы на столе в самый главный христианский праздник оказался самый настоящий пасхальный кулич, хозяйке не нужно долго экспериментировать у плиты. Традиционное пасхальное угощение на самом высшем уровне вновь предлагают мастера Магнитогорского хлебокомбината компании «СИТНО».

С начала этой недели специалисты предприятия начали выпекать куличи. В кондитерском цехе уже устойчиво пахнет куличным духом. К воскресному торжеству пекари-кондитеры испекут тысячи пасхальных красавцев!

Преимуществ у куличей «СИТНО» немало. По словам старшего технолога МХК Татьяны Свинуховой, прежде чем прийти к окончательному варианту рецептуры, работники перепробовали несколько десятков всевозможных способов приготовления продукта. В итоге остановились на старинном исконно русском рецепте, куда входят только натуральные ингредиенты: орехи, курага, изюм, творог, кусочки шоколада, цукаты, мак...

Для многих верующих важно, чтобы праздничная пища была еще освящена в храме. Идея - освящать куличи на месте их приготовления, непосредственно на производстве - принадлежит Магнитогорскому хлебокомбинату. Предприятие одним из первых в городе начало осуществлять освящение своей продукции. Данной традиции уже много лет.

В понедельник, 25 апреля всю пасхальную продукцию, тесто, из которой она изготавливается, яйцо в стенах хлебокомбината освятил протоиерей отец Фёдор, Благочинный Магнитогорско-Верхнеуральского округа. Хлебокомбинат и храм объединяют годы дружбы. Продукция «СИТНО» неизменно на протяжении многих лет поставляется детям Воскресной школы.

Мастера экспериментального цеха МХК специально к празднику создают «главный кулич», который после обряда освящения передают в дар храму. Нынешний кулич был сделан в виде храма Спаса на Крови (Санкт-Петербург).

Отец Федор освятил также другой не менее важный символ Пасхи - яйцо торговой марки «СИТНО», символизирующий сотворение жизни и возникновение мира. Все это позволит магнитогорцам и гостям города в праздничные дни не просто отведать традиционную пасхальную продукцию, но и приобщиться к святости Великого Воскресения.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в альбоме фотогалереи «Церемония освящения пасхальной продукции-2016»

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 5 Марта 2020
Газета "СИТНО" № 3/2020