Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

В компании «СИТНО» провели конкурс красоты

12 Марта 2020
Весенний женский конкурс в «СИТНО» стал уже доброй традицией, он проводится ежегодно, накануне 8 марта. Мероприятие даёт сотрудницам предприятий агрохолдинга заявить о себе не только, как о хорошем работнике, но и как о неординарной личности. На протяжении месяца девушки учились дефилировать по сцене, с ними занимались хореографы и преподаватели по сценической речи. Всё было действительно, как в настоящих конкурсах красоты: многочасовые репетиции после рабочего дня и до самого вечера, подбор нарядов для разных образов, фотосъёмки в студии и на природе, слёзы, срывы, усталость…

И вот наконец-то настал долгожданный момент: 6 марта на сцене ФОКа компании состоялся конкурс «КРАСА «СИТНО» - 2020». 9 участниц, порядка 200 зрителей и 2 часа яркого представления с лазерным шоу и спецэффектами. Конкурсантки - девушки от 20 до 35 лет, большинство работают в «СИТНО» не один год, у многих семьи, дети, а некоторые трудятся совсем не в женских профессиях: Алина Фадеева – транспортёрщик; Татьяна Бровко – секретарь; Виктория Шиляева – аппаратчик комбикормового завода; Ирина Оревкова – секретарь; Екатерина Безбородова – заведующая столовой; Маргарита Перешина – обработчик птицы; Кристина Саблина – бухгалтер; Анастасия Зайцева – менеджер отдела розничных продаж и Дарья Токарева – оператор производственных печей.

С первых минут появления на сцене они поразили зал своим преображением, во всём их внешнем виде чувствовалась чуткая рука профессионала: вечерний сдержанный макияж, лёгкие локоны, шикарные платья в пол, туфли на шпильках. Коллеги, среди которых были и руководители предприятий, с приятным удивлением узнавали в этих элегантных и утончённых красавицах «вчерашних» работниц в спецовке.

Не как у всех

Уникальность этого корпоративного конкурса красоты в его сценарии и формате. «Краса «СИТНО» - 2020» - театрализованное представление по мотивам знаменитых сказок Бажова «Уральские самоцветы».

- Нам хотелось сделать мероприятие максимально полезным для всех, а может и даже познавательным. Поэтому, учитывая нашу региональную и географическую особенность (Уральские горы), мы выбрали темой для конкурса «Хозяйку Медной горы», - рассказал Алексей Окуневич, заместитель генерального директора по социальным вопросам и связям с общественностью. - Например, для задания «визитка» каждая из участниц должна была выбрать свой драгоценный камень, изучить его историю, описание, а затем на основе полученных сведений провести своего рода анализ и параллели с собой, своим характером.

Кстати, уже на этом этапе «соревнований» все красавицы «СИТНО» доказали, что могут обаять не только профессиональным мейкапом и шикарным нарядом. Рассказывая о себе с большой сцены и перед сотнями глаз, они вели себя уверенно, говорили красиво и грамотно.

Минута славы

Но кульминацией таких конкурсов по-прежнему остаются творческие домашние задания, в которых девушки демонстрируют свои умения и таланты. Красавицы «СИТНО» читали трогательные стихотворения, пели народные казачьи песни, играли на музыкальных инструментах и танцевали в самых разных направлениях. Благодаря такой «минуте славы» руководители, можно сказать, познакомились со своими сотрудницами во второй раз:

- Алина работает в нашем коллективе около года, транспортёрщиком элеватора. И это, поверьте, тяжёлый физический труд для женщины. До конкурса мы знали Алину, как отличного работника, трудолюбивую и умную девушку, но даже не представляли, что она умеет так красиво читать стихи! – поделился директор Элеватора Буранный Геннадий Шкутин.

А вот жюри (в составе которого были представители менеджмента агрохолдинга) впечатлили танцевальные способности девушек. Блистательно исполнила танго заведующая столовой МПК №1 Екатерина Безбородова. Подобно пламени огня, в строгом красном длинном платье и красной шляпе, она на миг перенесла зрителей в жаркую Аргентину.

Эрудицию молодых участниц и их умение поддержать любую беседу ведущие конкурса проверяли специальными вопросами – на первый взгляд очень простыми, но отвечать на которые не хочется банально. И в этом «состязании» публику единодушно «подкупила» своей искренностью Дарья Токарева:

- В чём ваше счастье? – обратился к ней ведущий.

- Для меня счастье – в мелочах. Я счастлива, когда сын приносит из школы хорошую оценку, или когда есть время на отдых, семью. Счастье – когда муж возвращается с работы, - с особой теплотой резюмировала Дарья, чем снова вызвала расположение мужского жюри (на их лицах проскользнула добрая улыбка).

Помимо заданий в программу конкурса вошли также коллективные танцы, дефиле в вечерних платьях и презентация украшений, выполненных своими руками.

Общее настроение конкурса выразил генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский:

- На сегодняшнем примере мы увидели, как женщины умеют тонко, грациозно и в то же время трудоёмко достигать своих целей. Продолжайте радовать своими улыбками, красотой и разноплановостью не только жюри конкурса, но и родных, близких. Обязательно занимайтесь всеми увлечениями, которые сегодня продемонстрировали нам.


Павел Павлович, как председатель жюри, подвёл итоги и озвучил имя победительницы. Титул «Краса «СИТНО» - 2020» и переходящую диадему получила Дарья Токарева, оператор производственных печей МХК. Девушка работает в компании шестой год, в свободное от работы время активно занимается спортом: любит гимнастику, танцы, бег и катание на велосипеде. В свою очередь Краса «СИТНО» Дарья Токарева взяла ответное слово и поблагодарила родную компанию за возможности, которые ей здесь открылись:

- Спасибо «СИТНО» за такие мероприятия, помогающие нам раскрыться с другой стороны и преодолеть свои страхи. Мне этот конкурс помог раскрепоститься, добавил уверенности и заставил поверить в себя.

Остальных восемь участниц тоже отметили призами, но уже в других, отдельных номинациях.

Посмотреть полный фотоотчет с мероприятия можно в фотогалерее сайта.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 5 Марта 2020
Газета "СИТНО" № 3/2020