Горячая линия
(3519)499-399

Вcе самое ценное в одном кусочке

28 Сентября 2015
В конце сентября на хлебных полках появятся новые, полезные для здоровья продукты.

Изделия хлебобулочные «ПОСОЛЬСКИЕ» (нарезанные) вырабатываются хлебопеками Магнитогорского хлебокомбината заварным способом из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной, муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и солода ржаного. В состав хлеба входят также семена подсолнечника, льна, кунжута, обогащающие изделия полезными жирными кислотами, а также овсяные хлопья и сушеная морковь, являющиеся источниками пищевых волокон.

Данный продукт является одним из самых полезных и низкокалорийных хлебов, он комплексно обогащен элементами, являющимися источником пищевых волокон, оказывающих общеукрепляющее воздействие на организм человека. Овсяные хлопья - источник незаменимых аминокислот (триптофана и лизина), эфирных масел, а также жизненно важных микроэлементов, таких как цинк, медь, йод. Кроме того, они имеют сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов.

Морковь является богатейшим источником бета-каротина, предшественника витамина А, принимающего участие во всех основных функциях организма. Кунжут богат белком, витаминами группы Е и В, кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и пищевыми волокнами.

Ядро подсолнечника – источник полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, витаминов В1, В3, В5, В6, В12, В и F, биотина и фолиевой кислоты. И, наконец, лен, как один из главных источников полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки. Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ.

Хлеб «ПОСОЛЬСКИЙ» нормализует работу кишечника, уменьшает колебания уровня сахара в крови, оказывает общее тонизирующее воздействие. Попадая в желудок, такой хлеб снижает чувство голода, а также, за счет относительно низкой энергетической ценности, понижает уровень калорийности продукта. Следующая новинка - хлеб «ЧЕМПИОН» вырабатывается из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением смеси «Спортивная». В хлебобулочных изделиях на основе этой смеси содержание белка в 1,6 раз больше, чем в обычном хлебе из пшеничной муки, что соответствует в среднем 15% от дневной потребности в белке. Благодаря компонентам, входящим в состав смеси, а также особой пропорции ржаной и пшеничной муки, хлеб обладает воздушной структурой, легко усваивается организмом.

Ежедневное употребление хлеба «ЧЕМПИОН» поможет оставаться нам энергичными, сильными и молодыми. А его насыщенный вкус в гармоничном сочетании с ароматом солода создает совершенно новую великолепную композицию для ценителей.

Также расширена линейка бараночных изделий МХК. Для любителей чаепития разработаны сушки «ОРИГИНАЛЬНЫЕ» из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением ванилина. Они станут прекрасным дополнением сладкого стола.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 30 Июня 2018
Газета "СИТНО" № 6/2018