Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

ВКУСНОТА И КРАСОТА РУКОТВОРНАЯ!

17 Апреля 2016
С весной приходит к нам любимый Праздник. На Руси исстари с особым трепетом готовятся к Пасхе: прибирают дом, готовят праздничные блюда, красят яйцо, пекут куличи.

Накануне Святого дня на базе кафе «Сударыня» компания «СИТНО» провела мастер-классы для детей по оформлению главного символа Пасхи – яйца. Специалисты Отдела дизайна компании «СИТНО» подготовили материалы для декорирования яйца: интересные наклейки самых разнообразных форм и цветов, бусинки, ленточки, а также набор для оформления яиц в виде петушков – клювики, очки, крылья. Дети с большим энтузиазмом декорировали яйцо, многие из них признались, что занимаются этим впервые.

Традиция красить яйцо восходит к самым ранним векам. По древнему преданию Мария Магдалина принесла императору в дар самое обычное яйцо с рассказом о воскрешении Иисуса Христа. Император, услышав весть, рассмеялся и ответил ей, что как не может это яйцо стать красным, так и не может умерший воскреснуть. И тут же на его глазах яйцо стало наливаться красным цветом, а жареная курица, поданная к его столу – ожила.

После завершения мастер-класса Александра Антипина шеф-повар кафе «Сударыня», поделилась своим рецептом приготовления курочки - не менее важного атрибута пасхального стола. Предварительно выдержанную в вашем любимом маринаде курицу Александра советует завернуть в слоеное тесто смазать яйцом и выпекать в духовке в течение часа на небольшом огне. При таком способе приготовления курицы очень вкусным получается и тесто и мясо птицы. Для запекания курочки в тесте была использована исключительно продукция «СИТНО», ее широкий ассортимент позволяет накрыть богатый и щедрый стол для любого события.

Шеф-повар отметила, что для приготовления блюд, в составе которых есть яйцо, она обычно применяет «Диетическое» яйцо от Магнитогорского птицеводческого комплекса. Как известно, «Диетическим» яйцо является в течение первых семи дней после снесения, далее оно переходит в разряд столового. Традиционно яйцо торговой марки «СИТНО» освящается за несколько дней до праздника Светлой Пасхи, этот год не станет исключением.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите в альбоме фотогалереи « Мастер-класс по пасхальному оформительскому искусству»

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 19 Февраля 2020
Газета "СИТНО" № 2/2020