Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА ОТ «СИТНО»

24 Декабря 2018

Вот уже и 2019 год на пороге. Совсем скоро в каждом доме самые близкие и родные люди соберутся за столом, чтобы встретить один из самых волшебных праздников – Новый год. А какое же застолье без аппетитных закусок, потрясающе вкусных мясных блюд и, конечно же, десертов? Вкусно и оригинально встретить Новый год помогут необычные новогодние рецепты от компании «СИТНО».


Неповторимо украсят праздничный стол «СЛОЕНЫЕ ЁЛОЧКИ С СЕРВЕЛАТОМ». Будет чем удивить гостей - ёлка на праздничном блюде! Да не простая, а очень вкусная и необычная.

На 4-6 порций нам понадобится:

• Сервелат варёно-копчёный ГОСТ – 100 г
• Тесто слоёное СИТНО – 1 упаковка
• Сыр твёрдый – 50 г
• Перец сладкий – 2 шт.
• Сыр мягкий – 100 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Укроп свежий – 10 г
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соломка – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре. Из теста вырезаем круг и делим на сегменты.
2. Ёлочные «заготовки» смазываем растительным маслом, протыкаем соломкой, имитируя ствол.
3. Кладем ёлочки на пекарский пергамент и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Остужаем.
4. Варёно-копчёный сервелат СИТНО режем на мелкие кубики. Мелко рубим свежий укроп, пропускаем через пресс чеснок. Пряности смешиваем с мягким творожным или сливочным сыром.
5. Твёрдый сыр и сладкий перец разделываем на мелкие кубики.
6. На ёлочки наносим слой «заснеженных иголок» – пряно-сырную массу.
7. Из кубиков красного перца, сервелата СИТНО и твёрдого сыра оформляем на ёлочках «гирлянды».
8. До подачи «ёлочек из слоёного теста с сервелатом» на стол держим их в холодильнике.

ЕЩЕ ОДНА ВКУСНАЯ ИДЕЯ ОТ СИТНО - ТАРТАЛЕТКИ С ПАШТЕТОМ
Хотите удивить своих гостей и близких элегантной закуской для праздничного фуршета. Вам не придется долго стоять у плиты и прикладывать максимум усилий. Берем готовые тарталетки, искусно приготовленные пекарями СИТНО, и паштет из мяса птицы «Пражский» той же торговой марки, и начинаем оформлять. Быстро и вкусно!

На 6 порций нам понадобятся:

• Тарталетки СИТНО – 1 упаковка
• Паштет «Пражский» СИТНО – 2 шт.
• Гранат – для украшения
• Паприка молотая – для украшения
• Петрушка свежая – для подачи.

Способ приготовления:

1. Паштет из мяса птицы «Пражский» СИТНО извлекаем из оболочки и выкладываем в рабочую чашу, разминаем вилкой.
2. Перекладываем начинку в кондитерский шприц или мешок, выбираем насадку «звёздочка», затем отправляем шприц с паштетом в холодильник на 10-12 минут.
3. Заполняем тарталетки СИТНО мясной начинкой с помощью кондитерского шприца.
4. Готовые тарталетки украшаем зёрнами граната, декорируем молотой паприкой. При подаче украшаем веточками свежей зелени.

Новогодняя закуска от СИТНО готова!

ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА - ПЕЛЬМЕНИ «ДОМАШНИЕ» СИТНО, ТОМЛЕННЫЕ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Какой Новый год без пельменей? СИТНО предлагает удивить гостей пельменями, томлёнными с грибами в горшочках.

На 4 порции нам понадобятся:

• Пельмени «Домашние» СИТНО – 1 упаковка
• Грибы белые – 500 г
• Сливки 20% – 500 мл
• Лук репчатый – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Смесь перцев – 1 ст. л.
• Масло растительное – для жарки
• Соль – по вкусу
• Петрушка свежая – для подачи

Способ приготовления:

1. Идеальной основой для этого новогоднего блюда являются пельмени «Домашние» ручной лепки от СИТНО. Начинаем шинковать репчатый лук тонкими перьями.
2. В сковороде нагреваем небольшое количество масла, пассеруем лук, добавляем белые грибы и жарим 5-7 минут.
3. К грибам добавляем сливки – и тушим еще 7-10 минут.
3. Сливочно - грибной соус солим, приправляем рубленым чесноком и смесью перцев и тут же убираем с плиты.
4. Затем отвариваем пельмени «Домашние» СИТНО в слегка подсоленной воде. Снимаем с плиты, не доваривая их.
5. Пельмени раскладываем по порционным горшочкам, заливаем сливочно-грибным соусом. Каждый горшочек прикрываем крышкой или фольгой. Ставим горшочки в разогретую до 100 градусов духовку на 25-30 минут. «Домашние» пельмени СИТНО, томлённые с грибами в горшочках, подаем горячими, украшенными зеленью. Это оригинальное блюдо уместно к употреблению в кругу большой и дружной компании!

МЕНЮ НОВОГОДНЕГО И РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА БУДЕТ НЕПОЛНЫМ БЕЗ ДЕСЕРТОВ СИТНО

Самое время немного отдохнуть от предновогодней суеты, заварить пряный цитрусовый или имбирный чай и насладиться шоколадным вкусом сахарного печенья «Вечерняя идиллия» в «зимней» глазури от СИТНО. А в Рождество открыть кулек из сладостей «СИТНО» и во время неспешного чаепития восхититься вкусом фигурных сырцовых пряников «Праздничные», глазированных шоколадом. А также вкусно похрустеть вафельным пирожным «НЕПОСЕДА». «НЕПОСЕДА снежная» со вкусом лимона своей легкой кислинкой, скорее всего, навеет нам детские воспоминания. Чашечка горячего чая вприкуску с хрустящими вафлями со вкусом пломбира, топленого молока или шоколада поможет сделать чаепитие приятным, а жизнь – чуть послаще.

И, НАКОНЕЦ, - ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ОТ СИТНО

Друзья, у вас еще есть время, чтобы отправиться в фирменные магазины СИТНО, где вас ждет вкусное новогоднее предложение! Набор из двух самых любимых колбас в подарочной упаковке со скидкой 15%. Колбаса «Докторская» ГОСТ (0,5 кг) идеально подойдет для салата «Оливье», а сервелат «Карельский» (0,35 кг) торговой марки «СИТНО» станет основой вашей мясной нарезки на столе. Головоломка на оборотной стороне упаковки займет на время ваших детей, пока вы, взрослые, заняты предновогодними хлопотами.

Кстати, отправляясь в гости к друзьям, родственникам, соседям, прихватите с собой вкусный подарочный набор. Он приятно удивит и полезно дополнит новогодний стол любой хозяйки.

* Предложение ограничено и действует в фирменных магазинах СИТНО на территории г. Магнитогорска.

** В фирменных магазинах СИТНО, расположенных по адресам:
ул. Доменщиков, 19 (СИТНО)
пр. К. Маркса, 99 (ТЦ "Весна")
пр. К. Маркса, 117 ,(Гастроном)
пр. К. Маркса, 141/5, (СИТНО)
в отделах кулинарии можно заказать любые салаты и горячую выпечку к Новому году!
Спешите оформить свой заказ!
Вкусного Нового года!

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 26 Апреля 2019
Газета "СИТНО" № 5/2019