Горячая линия по вопросам качества
(3519)499-399

«Вы молодцы, что занимаетесь этим»: Алексей Текслер положительно оценил деятельность компании «СИТНО»

10 Июня 2020
9 июня губернатор Челябинской области посетил предприятия компании «СИТНО», расположенные на территории Нагайбакского района. Алексей Текслер побывал на одной из бройлерных площадок Нагайбакского птицеводческого комплекса, а также пообщался с аграриями СИТНО, совсем недавно успешно завершившими посевную кампанию.

Напомним, что на территории Нагайбакского района работает 3 предприятия компании – Нагайбакский птицеводческий комплекс, Агро-СИТНО, которое занимается растениеводством и свиноводством, а также Нагайбакское хлебоприёмное предприятие.

Совместно с генеральным директором компании «СИТНО» Павлом Журавским губернатор осмотрел одну из бройлерных площадок Нагайбакского птицеводческого комплекса. Здесь же главе региона был представлен инвестиционный проект по строительству ещё одной современной бройлерной площадки, где выращивание птицы будет проходить в естественных условиях (с напольным оборудованием), а также планируется создание учебного корпуса для подготовки специалистов и экскурсионной галереи.
– Мы хотим построить ещё одну площадку, максимально отвечающую строгим европейским стандартам для того, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества и поставлять нашу продукцию, в том числе, в рестораны известных международных брендов, – рассказал Павел Журавский.

После бройлерной площадки губернатор посетил аграрное подразделение компании «СИТНО». Здесь Алексей Текслер ознакомился с новой сельскохозяйственной техникой и пообщался с механизаторами. Сегодня аграрии компании обрабатывают 39 тысяч гектаров земли. Это направление также отличается активным внедрением современных технологий, к примеру, проведена полная оцифровка земель. Компания инвестирует средства в обновление технопарка, за последние несколько лет приобретено значительное количество новейшей агротехники, часть из которой продемонстрировали губернатору.

В ходе встречи с Губернатором генеральный директор компании «СИТНО» также озвучил и другие планы по реализации инвестиционных проектов, в том числе по селекционированию и роботизации молочной фермы. Тем более, что реальные предпосылки для всех этих проектов уже есть: например, в составе компании давно работает молочный комбинат, который производит продукцию по традиционным технологиям.

– Вы молодцы, что занимаетесь этим. Нужно подключать к проектам научную составляющую и федеральные программы. Давайте будем объединять усилия и активно двигаться в данном направлении, – резюмировал свой визит на предприятия компании «СИТНО» Алексей Текслер.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 9 Июня 2020
Газета "СИТНО" №6/2020