Горячая линия
(3519)499-399

ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ ПТИЦЕВОДОВ «СИТНО»

6 Июля 2017
27 июня специалисты Магнитогорского птицеводческого комплекса (родительское стадо) стали членами престижного «Клуба 140» компании «Авиаген», мирового лидера по племенной работе. Сертификат руководству птицекомплекса вручил московский представитель компании Эдуард Тактаров, директор по продажам «Авиаген». Членство в престижном клубе подчеркивает высокий уровень племенной селекционной работы, проводимой птицеводами «СИТНО». Магнитогорским специалистам удалось получить более 140 цыплят за партию на одну курицу-несушку кросса РОСС-308, также был достигнут высокий уровень вывода цыплят (86,5%).

Компания «СИТНО» стала 11-м участником клуба, которому был вручен данный Сертификат (всего «Авиаген» работает с 50-ю фабриками в России). Престижный Клуб, основанный вначале в Шотландии для оценки результатов работы бройлерных стад (Клуб 400) и племенных родительских стад (Клуб 140), четыре года назад получил распространение и в нашей стране.

Коллектив Магнитогорского птицекомплекса не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе – получение Золотого и Платинового сертификата за еще более высокие достижения в племенной работе. Другим значимым признанием работы птицеводов «СИТНО» стало присвоение статуса «Племенной репродуктор второго порядка» коллективу Нагайбакского птицекомплекса. Свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре, утвержденное Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, вручили предприятию главные специалисты областного отдела птицеводства и животноводства А.Н. Марченко и О.Н. Аксенова.

Чтобы получить данный статус, специалистами компании «СИТНО» была проделана огромная работа. Основным требованием для репродукторов 2-го порядка является полное соблюдение ветеринарно-санитарных правил и норм, позволяющих обеспечить биологическую безопасность. А именно: огороженная территория сплошным забором, разделение на «чистые» и «грязные» зоны, наличие санитарного пропускника с отапливаемым дезинфекционным барьером, асфальтированные дороги. Строгое соблюдение принципа «пусто – занято» и разделение птичников на группы для содержания одновозрастной птицы. Наличие высокотехнологичного оборудования кормления, поения, регулировка микроклимата и сбора яйца, позволяющего в полной мере реализовать генетический потенциал родительского поголовья кросса РОСС – 308. Также на племрепродукторе второго порядка должна вестись постоянная работа по совершенствованию племенных и продуктивных качеств птицы. На сегодняшний день на Нагайбакском птицекомплексе достигли и превзошли показатели по яичной продуктивности во всех возрастных группах, о чём так же свидетельствует прошлогодняя награда птицевода-оператора Соколовой Надежды за наивысшую продуктивность на несушку среди бройлерных птицефабрик Челябинской области.

Племенной репродуктор 2-го порядка должен производить яйцо для воспроизводства собственного бройлерного стада и для реализации другим хозяйствам. С этой задачей НПК справляется, полностью закрывая собственные потребности и поставляя инкубационное яйцо как внутри России, так и в страны ближнего зарубежья.

Таким образом, Нагайбакский птицекомплекс на государственном уровне признан сегодня производителем инкубационного яйца и цыплят-бройлеров кросса РОСС – 308. Высокий статус подтвердил, что весь технологический процесс, материально-техническая база, мероприятия по биозащите, обеспеченность и подготовка кадров на птицекомплексе в Нагайбакском районе соответствует самым высоким требованиям для ведения племенной работы.

Оба эти события - результат большого коллективного труда Департамента птицеводства. Поздравляем птицеводов компании «СИТНО» с высокими достижениями!

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 1 Сентября 2017
Газета "СИТНО" № 8/2017