Горячая линия
(3519)499-399

ЗАЖГЛИСЬ НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ

21 Октября 2015
В 11-й раз финишировал конкурс профессионального мастерства «СИТНО молодое», который проходил с 12 по 16 октября. Лучших молодых рабочих (в финал конкурса вышло более 90 человек) смогли заметить главные специалисты и руководство компании. Они попали в кадровый резерв своих предприятий. В ходе конкурсных баталий выявилось 13 лауреатов премии «СИТНО молодое». Конкурс профессионального мастерства среди молодежи - важная часть кадровой политики компании «СИТНО». Попробовать себя, как всегда, решились самые инициативные и неравнодушные молодые люди. За право называться лучшими в своем деле соревновались молодые хлебопеки, кондитеры, мукомолы, птицеводы, продавцы, представители комбикормового, макаронного, молочного и элеваторного производств, вспомогательных технических служб.

Лауреатов премии «СИТНО молодое», взявших очередную высоту, ждет чествование на празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 20 ноября, именная звезда и премия в размере 10 тысяч рублей.

В ближайшее время будут взяты на вооружение проекты многих конкурсантов. Так, внимание специалистов МКХП не мог не привлечь проект Алексея Морозова, оператора линии ЛЭГ пятого разряда (ККЗ №2, МКХП), со стажем работы на комбинате – чуть больше года. Он защищал проект по улучшению качества готовой продукции и повышению сохранности оборудования на Комбикормовом заводе №2. Татьяна Бодрова, птичница-оператор родительского стада Магнитогорского птицекомплекса (участок №1), предложила идею по производству ячейки собственного производства, альтернативной покупной. Использование специализированной линии ЛИМБ-1200 плюс вторичное сырье (макулатура, которая есть на участке) позволят производить по 1200 ячеек в час непосредственно на участке. По подсчетам молодого специалиста, оборудование окупится через 2-2,5 года.

Александр Павлов, сменный электрик 4-го разряда Магнитогорского хлебокомбината, обслуживающий электрооборудование всего кондитерского цеха, предложил внедрить на производстве шкафы АВР (автоматического включения резервного питания). Они необходимы для восстановления нарушенного электроснабжения и постоянного контроля наличия напряжения в цехе). Игорь Фомин, инженер-электрик Нагайбакского птицекомплекса (цех убоя и переработки) предложил внедрить в цехе новую энергосберегающую технологию с помощью установки блока «Просавер». Новая технология позволит снизить расходы электроэнергии, уменьшить нагрузку подводящих линий, трансформаторов, распределительных устройств, тем самым продлив срок их службы. Кондитер МХК Наталья Биткова удивила всех своим конкурсным тортом «Манекен», для производства которого она использовала домашний бисквит. Из него конкурсантка сделала корзину, пропитанную сгущенным молоком, заполнила ее начинкой из нежного бисквита, смешанного с масляным кремом и добавлением коньяка. Плюс сочетание натуральных ингредиентов: изюма, грецких орехов и чернослива – дополнило вкус оригинального кремового изделия.

Хлебопек МХК Ольга Бармина предложила внедрить в производство комбината новую линейку сырного печенья под названием «Сыроежкин». Она разработала сырное печенье с семенами льна, подсолнуха, кунжута, а также печенье с маком, с грецким орехом, с кукурузными хлопьями и даже с красным перцем. Такое печенье легко в приготовлении, считает конкурсантка, и оно будет востребовано как к обеду, так и к завтраку, а также сможет служить альтернативой вредным чипсам, востребованным детьми.

Прошедший конкурс вновь «зажег новые звезды» и порадовал тем, что молодежь по уровню мастерства стремится соответствовать своим более опытным коллегам. Все финалисты-2015 получили право носить нагрудный знак «СИТНО молодое». Их имена уже вписаны в историю компании.

« Вернуться к списку

Свежий номер

Номер от 30 Июня 2018
Газета "СИТНО" № 6/2018