Горячая линия
(3519)499-399

Чахохбили из мяса птицы

Описание рецепта

Чахохбили рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. К столу чахохбили из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей на гарнир. Блюдо тушится в собственном соку без добавления воды, получается очень пикантно и сочно.

Ингредиенты

1. Мясо птицы — 1 кг;
2. Морковь 1–2 шт.;
3. Лук 2–3 шт.;
4. Помидоры 3–4 шт.;
5. Болгарский перец 1–2 шт.;
6. Чеснок;
7. Зелень;
8. Соль, перец, специи (хмели-сунели), растительное масло.

Приготовление

— Мясо для чахохбили промываем, присыпаем солью, перемешиваем;
— Мясо обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки, затем перекладываем в кастрюлю;
— Морковь и лук нарезаем кубиками;
— На жире, оставшемся после курицы, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета;
— К луку и моркови добавляем порезанные кусочками помидоры и свежий болгарский перец, тушим все вместе еще 5–6 минут на слабом огне;
— Тушеные овощи добавляем к курице и продолжаем готовить;
— Через 10–15 минут добавляем в курицу несколько зубчиков порезанного чеснока, лавровый лист, черный молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности;
— За 5 минут до готовности блюда добавляем зелень кинзы, петрушки и укропа.