Горячая линия
(3519)499-399

Клафути

Описание рецепта

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки раз-мером с вишню.

Ингредиенты

1. Яйцо куриное — 3 шт.;
2. Мука — 50 грамм;
3. Сливки — 1 стакан;
4. Сахар, песок — 100 грамм;
5. Вишня без косточки — 400 грамм;
6. Соль поваренная — 1 щепотка.

Приготовление

— Яйцо взбить в пену, добавить сахар;
— Влить сливки, не прекращая перемешивания;
— Добавить муку и замесить тесто;
— На дно формы для запекания выложить вишню без косточек;
— Залить форму тестом;
— Выпекать в духовке в течение 20- ти минут при температуре 180–200 градусов.