Горячая линия
(3519)499-399

Куриные крылышки с соусом «Блю чиз»

Описание рецепта

Блюдо прекрасно подходит для уютного домашнего вечера или торжественного ме-роприятия. Крылышки готовятся настолько просто, что в дополнение к нему можно сделать оригинальный соус «блю чиз», который будет подчеркивать пикантный вкус блюда.

Ингредиенты

1. Крылышки куриные — 12 штук;
2. Сыр с голубой плесенью — 100 грамм;
3. Вино белое сухое — 180 миллилитров;
4. Сливки 33% — 1 стакан;
5. Чеснок — 1–2 зубчика;
6. Карри — по вкусу.

Приготовление

— в разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вылить вино, добавить очищенные зубчики чеснока;
— выпаривать вино на среднем огне до половины;
— влить в вино сливки;
— добавить мелко нарезанный сыр и варить на медленном огне еще 10–15 минут;
— куриные крылышки запекать с карри в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов;
— готовые крылышки украсить зеленью и сыром, подавать с соусом «блю чиз» как отдельное блюдо.