Горячая линия
(3519)499-399

Куриные палочки

Описание рецепта

Хрустящие куриные палочки служат отличным дополнением к основному блюду, а также могут послужить оригинальной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

1. Куриная грудка — 3 шт.;
2. Панировочные сухари — 200 г;
3. Яйцо — 2–3 шт.;
4. Мука — 100 г.;
5. Соль, перец по вкусу;
6. Чеснок — 2–3 зубчика;
7. Растительное масло — 300 мл.

Приготовление

— Куриные грудки поерзать на брусочки толщиной 1–2 см;
— Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок, поставить мариноваться на 30 минут;
— Приготовить три тарелки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями;
— Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях;
— Выкладывать на сковороду с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарить, переворачивая, до золотистой корочки;
— На стол подавать с чесночным соусом, украсить свежей зеленью.