RU
EN
CN
Горячая линия по
вопросам качества:
+7 (3519) 499-399

Политика ООО «Ситно» в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика ООО «Ситно» (далее, Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее, Политика) распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования действует, в том числе в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.sitno.ru (далее - Сайт).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Понятия, используемые в настоящей политике:

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор персональных данных (Оператор, Администрация сайта)– Общество с ограниченной ответственностью «Ситно», самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2 ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Конституция РФ;

2.2. Гражданский кодекс РФ;

2.3. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

2.4. Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

2.5. Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;

2.6. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

2.7. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

2.8. Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

2.9. Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. N 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

2.10. уставные документы Оператора;

3. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ОПЕРАТОРА

3.1. Категории субъектов персональных данных:

- Физические лица - посетители сайта.

- Работники Оператора, кандидаты для приема на работу.

- Физические лица - клиенты и контрагенты Оператора.

- Физические лица - представители клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц).

3.2. Цели обработки персональных данных:

3.2.1. Целями обработки данных физических лиц - посетители сайта являются:

- предоставление доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- установление обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от посетителя сайта;

- улучшение обслуживания посетителей сайта;

- формирование статистической отчетности;

- контроль и улучшение качества услуг и продуктов компании;

- обработка платежей;

- отправка посетителям сайта информации, которую они согласились получать;

- отправка периодических сообщений электронной почты, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о продуктах и услугах и т.д.;

- предоставление посетителю сайта эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.2. Целями обработки персональных данных работников/кандидатов для приема на работу являются содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества, ведение кадровой документации, начисление и выплата заработной платы, выполнение требований законодательства РФ: о труде, налогового законодательства, законодательства об обязательном социальном страховании и обязательном пенсионном страховании.

3.2.3. Целями обработки персональных данных физических лиц - клиентов и контрагентов Оператора и физических лиц - представителей клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) являются заключение и исполнение договоров с указанными лицами.

3.3. Обрабатываемые Персональные данные.

3.3.1. Персональные данные, предоставляемые посетителями сайта/ кандидатами для приема на работу:

- фамилия, имя, отчество;

- место проживания (регион/город);

- специальность/область профессиональных интересов;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты (e-mail);

- учебное/ заведение специальность/ курс

- данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых субъектом персональных данных, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.3.2. Персональные данные, предоставляемые работниками:

- фамилия, имя, отчество;

- год рождения;

- месяц рождения;

- дата рождения;

- место рождения;

- адрес;

- семейное положение;

- сведения об образовании;

- сведения о профессии;

- сведения о доходах;

- фотографии;

- гражданство;

- серия и номер паспорта;

- дата выдачи паспорта;

- сведения об учреждении, выдавшем паспорт;

- номер телефона;

- адрес электронной почты;

- сведения о постановке на учет в налоговом органе;

- серия и номер полиса медицинского страхования;

номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- сведения о воинском учете;

- сведения о социальных льготах;

- должность;

- сведения о трудовой деятельности;

- сведения о повышении квалификации, переподготовке и аттестации;

- сведения о судимости;

- содержание служебного контракта;

- содержание приказов по личному составу;

- основания к приказам по личному составу;

- сведения о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий.

3.3.3. Персональные данные, предоставляемые физическими лицами - клиентами и контрагентами Оператора, физическими лицами - представителями клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц):

- фамилия, имя, отчество;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты (e-mail);

- серия и номер паспорта;

- дата выдачи паспорта;

- сведения об учреждении, выдавшем паспорт;

3.4. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее - Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

3.5. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

3.6. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством РФ случаях Согласие оформляется в письменной форме.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1 Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе, при этом такое согласие Пользователя является конкретным, информированным и сознательным.

4.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Субъектами персональных данных, и не осуществляет проверку их дееспособности. При этом Оператор исходит из того, что информация, переданная ему от субъектов персональных данных, является достоверной.

4.3. В отношении персональных данных Субъекта персональных данных сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.4. Субъект персональных данных соглашается с тем, что Оператор имеет право на хранение и обработку, в том числе автоматизированную, неавтоматизированную и смешанную любой информации, относящейся к персональным данным Субъекта персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, предоставленных Субъектом персональных данных.

4.5. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена.

4.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

- Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия Субъекта персональных данных;

-иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;

- иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных.

4.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.8. Трансграничная передача оператором не осуществляется.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Оператор имеет право:

- получать от Субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

- требовать от Субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

5.2. Оператор обязан:

- Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике

- обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;

- рассматривать обращения Субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;

- предоставлять Субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;

- принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных Субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;

- организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

5.3. Субъекты персональных данных имеют право:

- на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;

- на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

- на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв согласия на обработку персональных данных;

- на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

- на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

5.4. Субъекты персональных данных обязаны:

- предоставлять Оператору только достоверные данные о себе;

- предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;

- сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Положения настоящей Политики пересматриваются в установленном порядке по мере необходимости.

6.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

6.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать Оператору путем обращения на электронную почту info@sitno.ru.

6.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу: http://sitno.analyticumplus.ru/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh

Оператор
ООО «Ситно»
Адрес электронной почты: info@sitno.ru
ОГРН 1047420501171
Адрес места нахождения: 455013, Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Лазника, 30.
Дата публикации: 20 апреля 2021 г.